您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

保护测量标志 守护国家版图

来源: 发布时间:2019-04-09 浏览次数: 【字体:

春天戴着花冠,披着绿裳,踏着彩霞,兴致勃勃地向我们走来了。4月8日,平湖市测绘科普嘉年华暨平湖市景观型测量标志建设项目“保护测量标志,守护国家版图”主题活动在新埭中心小学操场拉开帷幕。本次活动在平湖市自然资源和规划局的精心策划下,在新埭镇科学技术协会的大力协助下,在新埭中心小学全体师生的共同参与下,取得圆满成功。出席本次活动的嘉宾有:嘉兴市规划设计研究院张志勇总工,平湖市自然资源和规划局王其锋主任,肖金勇副主任,齐正旺科长,新埭镇科协徐锴秘书长等领导。

下午12点30分,新埭中心小学1500多名师生齐聚在学校的操场上参加开幕式活动。新埭中心小学周红明副校长主持开幕式,新埭中心小学徐小英校长致欢迎词。平湖市自然资源和规划局张国平副局长宣布“测绘科普冬令营征文比赛”获奖名单。获奖学生代表沈米琪上台朗诵了获奖征文。

12点50分,测量标志科普活动开始啦!嘉兴市设计研究院的工作人员为全校师生演示全站仪、水准仪等测量标志的操作和使用方法,学生们都好奇地盯着测绘人员一步步地安装和演示,个个跃跃欲试。工作人员要求全体师生积极主动地保护好校园景观型测量标志,让测量标志更好地服务于生活,服务于经济建设。在互动环节,学生们踊跃提问,工作人员都耐心解答。一份份小礼品送到了学生手中,操场上气氛十分活跃。

13点20分,学生在班主任的带领下有序回到教室,认真观看测绘科普宣传片《测绘仪器的发展》《北斗导航》等,学生对测绘科普知识有了进一步的了解,对探秘测绘与地理信息知识的热情更高了,守护国家版图的意识也更强了。

下午14点,新埭小学部分领导、全体科技辅导员、平湖自然资源和规划局的领导、特邀嘉宾共12人移步到四楼会议室召开测绘科普教育推进会,大家畅所欲言、献计献策,共同谋划测绘科普活动如何在埭小更加持续、健康、创新地开展起来,探讨测绘特色学校的发展计划,旨在更好地为埭小学生的成长奠基。

“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”“保护测量标志,守护国家版图。”的号角已在新埭小学吹响。相信平湖市景观型测量标志在新埭小学“安家落户”必将使埭小的春天绽放异彩!