您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

我运动 我健康 我快乐

——记新埭小学第38届春季田径运动会开幕

来源: 发布时间:2019-04-18 浏览次数: 【字体:

为拓展埭小学生综合素质,丰富校园生活,营造健康向上的校园文化,在那温暖的春风里,新埭小学第13届校园文化艺术节暨第38届春季田径运动会隆重开幕。

2019年4月18日,在庄严的升旗仪式后,新埭中心小学徐小英校长宣布新埭小学第13届校园文化艺术节暨第38届春季田径运动会开幕和为运动会致开幕词,希望参赛的小选手们秉承“团结、友谊、进步”的时代主题,在运动会上敢于争先,展示集体意识、竞争意识、团队合作精神、顽强拼搏精神,希望各班级能赛出友谊、赛出风格,同时也希望全体工作人员严肃认真,忠于职守,热情服务,保障安全。并预祝本次运动会圆满成功。另外,裁判员代表李明康老师和运动员代表606班金思怿同学分别进行了宣誓,他们表示遵循大会规则,继承运动精神,确保此次运动会安全、顺利、公正地进行。

为期两天的田径运动会,你可以触摸到跳跃的音符,感受到燃烧的激情,体会到四射的光芒。运动员展现在我们面前的永远是朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情。“重在参与”展现着他们的积极状态,“为班争光”则蕴含着他们的集体主义情怀,“虽败犹荣”更是深含着他们乐观向上的情操。在赛场上,他们勇往直前,一次次超越自我,因为坚信着勇者无惧;在起跑线上,他们目光冷峻而热烈,因为知道成功就在前方;在终点线上,他们放声欢呼,因为明白成功来之不易。在发令枪的响声中、同学的助威呐喊声中,他们尽情挥洒汗水,尽显运动健儿的风采。裁判员老师们本着“公平、公正、公开”的原则,严格裁决。整个运动会高潮迭起,精彩纷呈。

此次田径运动会充分展现了新埭小学师生的体育竞技风采,是对埭小体育教育教学工作的一次大检阅。短短的一瞬间可以凝固成永恒的画面,述说着不老的追求,演绎着勇敢的品质。相信埭小学子定会以拼搏的精神、健康的身心走向更加美好的明天!